隐私政策

最近更新日期:2021年1月。

本政策仅适用于一克以下的产品和服务:状元猜成语、数字绘画、老师来了、萌宠消消消、我脑洞贼大、我刀功特牛

该应用是一克科技(广州)有限公司(以下合称“一克”、”我们“)(注册地址:广州市天河区建中路64,66号东604之一(仅限办公)(不可作厂房使用))旗下的产品。

如果您有任何疑问、意见或建议,请通过以下联系方式与我们联系: 电子邮件: 2632705895@qq.com

本政策将帮助您了解以下内容: 

·  个人信息收集使用规则

·  我们如何保护您的个人信息

·  您的权利

·  我们如何处理儿童的个人信息

·  您的个人信息如何在全球范围转移

·  本政策如何更新

·  如何联系我们

河狸深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最小必要原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,河狸承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

个人信息收集使用规则

1. 我们收集哪些您的个人信息

·  基于为您提供更好的服务,我们可能还会收集下列信息:

包括电话状态、网络状态、硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型及版本、设备识别码(IMSI/IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/IDFV/OAID)。

这些信息并非该业务功能运行所必需,但这些信息对改善服务质量、研发新产品或服务等有非常重要的意义。我们不会强制要求您提供这些信息,您如拒绝提供上述信息将不能正常使用河狸部分业务功能。

·  在您使用该业务功能时,我们的可能会向您申请下列与个人信息相关的系统权限:

系统平台

申请权限

Android

网络权限(android.permission.INTERNET)
获取WIFI状态权限(android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE)
获取网络状态权限(android.permission.ACCESS_WIFI_STATE)
【Android国内额外申请权限】
写入SDCard权限(android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE)
读取SDCard权限(android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE)
读取手机信息权限(android.permission.READ_PHONE_STATE)
安装应用权限(android.permission.REQUEST_INSTALL_PACKAGES)

iOS

网络权限

·  在您使用该业务功能时,接入的第三方SDK收集的个人信息如下:

接入的第三方SDK名称

第三方SDK收集的信息

第三方SDK收集用户信息的目的

TopOn SDK

【Android 和 iOS公共信息】
系统版本名
系统版本号 
当前应用包名
应用版本名
应用版本号
设备生产商
设备型号
分辨率
网络类型,例:WiFi/3G/4G
屏幕方向,例:1:竖屏 2:横屏
设备id(android_id)
imei(用户授权才收集)
oaid 
mac地址
【iOS】
idfa
idfv 

1. 基于用户设备信息统计应用的新增、活跃、留存情况、启动时长;
2. 基于用户设备信息分析产品的崩溃率

友盟SDK

【Android 和 iOS公共信息】
系统版本名
系统版本号 
当前应用包名
应用版本名
应用版本号
设备生产商
设备型号
分辨率
网络类型,例:WiFi/3G/4G
屏幕方向,例:1:竖屏 2:横屏
设备id(android_id)
imei(用户授权才收集)
oaid 
mac地址
【iOS】
idfa
idfv 

1. 基于用户设备信息统计应用的新增、活跃、留存情况、启动时长;
2. 基于用户设备信息分析产品的崩溃率

2. 我们如何使用您的个人信息

(1)在必要的情况下,我们会基于以下合法利益使用您的个人信息:(i)统计您所观看并进行互动的广告的表现及有效性,包括为了履行我们对我们的商业合作伙伴的合同义务而进行的流量质量统计;(ii)理解和分析您的使用趋势和爱好,以提高我们的服务质量,并开发我们的新产品;或(iii)监控及防止欺诈行为,保证系统及流程的正确和安全的运行。

(2)同时,我们可能会收集和使用那些代表我们的合作伙伴而使用河狸服务的用户(如我们的发布方或者广告主的员工)的个人信息,并用于与他们进行商业联系或向他们进行直接营销(如发送营销邮件)。如有要求,我们的合作方会代表我们就我们对该用户的个人信息的数据处理活动获得该用户的同意。

(3)为了遵守相关法律、法规或者行为准则、保护我们的合法利益以及保护我们或其他第三方的权利和财产而使用用户的个人信息。

3. 我们如何委托处理、转让、披露您的个人信息

(1)委托处理
本业务功能中某些具体的模块或功能由外部供应商提供。例如我们会聘请服务提供商来协助我们提供客户支持。

对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(2)转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

·  a) 在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

·  b) 在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(3)披露
我们可能会为了履行我们对商业合作伙伴(如广告主)的合同义务,包括向合作伙伴报告用户与之互动的广告的表现及有效性,包括流量质量的统计,以及为了反欺诈,而向我们的商业合作伙伴,包括我们的广告主,披露用户的个人信息。这些商业合作伙伴可能使用这些用户的个人信息以统计用户与广告/网站的互动、评估用户观看到的或与之进行互动的广告的表现及有效性、识别用户所感兴趣的领域、更好掌握网站和应用的流量使用情况或用户的行为以改进他们的服务。我们的商业合作伙伴使用我们所披露的信息的行为受其隐私政策的约束。
我们也可能会为了保证系统和流程的正确和适当的运行,以及为了存储数据,使用第三方技术服务提供商(如云服务提供商)处理个人信息。
我们也可能根据本隐私政策的条款与其他第三方分享汇总的或匿名的信息。
基于本隐私政策的目的,我们的关联公司也可能获取用户的个人信息。
我们会根据法律的要求为了配合法院传票、其他类似的法律程序或政府要求而披露您的个人信息;或者,当我们认为披露相关个人信息是法律所要求的或为保护我们的权利、财产,他人的权利、财产以及安全所必要的,我们可能会披露您的个人信息,包括向顾问、执法部门、司法监督部门的披露。我们也可能会将您的个人信息传输给收购我们部分或全部的财产、股权或以合并、收购、重组或其他形式取得我们部分或全部业务的第三方。

(4)公开披露
我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

·  a) 获得您明确同意后;

·  b) 基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

我们如何保护您的个人信息

(一)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。
(二)我们使用的服务供应商具有符合国家标准和行业标准的安全认证。
(三)我们的数据安全能力:我们会使用不低于行业同行的加密技术、匿名化处理等合理可行的手段保护您的个人信息,并使用安全保护机制防止您的个人信息遭到恶意攻击。
(四)我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。 
(五)我们将定期更新并公开安全风险、个人信息安全影响评估等报告的有关内容。您可以通过电子邮件获取,请发送电子邮件至2632705895@qq.com。 
(六)互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。
(七)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。 
同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

存储地点

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内。如部分产品或服务涉及跨境,我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

存储期限

您在使用本平台产品和/或服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您注销账号或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息。在您注销账号或主动删除上述信息后,我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理后使用。

您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问您的个人信息
您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以发送电子邮件至2632705895@qq.com
我们将在30天内回复您的访问请求。 
对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,只要我们不需要过多投入,我们会向您提供。如果您想行使数据访问权,请发送电子邮件至2632705895@qq.com

(二)更正您的个人信息
当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们作出更正。您可以通过“(一)访问您的个人信息”中罗列的方式提出更正申请。 
我们将在30天内回复您的更正请求。 

(三)删除您的个人信息
在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求: 

1.  如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2.  如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3.  如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4.  如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

5.  如果我们不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。 
当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。 

(四)改变您授权同意的范围
每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意,请发送电子邮件至2632705895@qq.com
当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。 
如果您不想接受我们给您发送的商业广告,请发送电子邮件至2632705895@qq.com

(五)个人信息主体注销账户
您随时可注销此前注册的账户,请发送电子邮件至2632705895@qq.com

在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。 

(六)个人信息主体获取个人信息副本
您有权获取您的个人信息副本,请发送电子邮件至2632705895@qq.com
在技术可行的前提下,例如数据接口匹配,我们还可按您的要求,直接将您的个人信息副本传输给您指定的第三方。

(七)约束信息系统自动决策
在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释,我们也将提供适当的救济方式。

(八)响应您的上述请求
为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。 
我们将在三十天内作出答复。如您不满意,还可以通过电子邮件进行投诉,请发送电子邮件至2632705895@qq.com
对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。 
在以下情形中,我们将无法响应您的请求: 

1.  与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

2.  与国家安全、国防安全直接相关的;

3.  与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4.  与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

5.  个人信息控制者有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

6.  出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

7.  响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

8.  涉及商业秘密的。

我们如何处理儿童的个人信息

我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不应创建自己的个人信息主体账户。 
对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。 
尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。 
如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

本政策如何更新

我们的隐私政策可能变更。 
未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。 
对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,我们会通过电子邮件发送通知,说明隐私政策的具体变更内容)。
本政策所指的重大变更包括但不限于:

1.  我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2.  我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3.  个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4.  您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5.  我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6.  个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,通过电子邮件与我们联系,请发送电子邮件至2632705895@qq.com。我们设立了个人信息保护专职部门(或个人信息保护专员),您可以通过电子邮件与我们联系,请发送电子邮件至2632705895@qq.com。一般情况下,我们将在三十天内回复。